На стихи varera

Бежал свет по воде, и незрячие грани увидели,
А вслед, волоком звук, и беззычные вехи услышали,
Поднял занавес рай, и открылись дела благовидные
Спустил занавес ад, и остались вопросы насущные.

А рай – сам по себе, и ад – сам по себе,
Висит лик на стене, а мир - на волоске.

С тех пор время бежит лишь в одну закулисную сторону
Быстрей, чем на посту часовые успеют опомниться -
Когда дней и ночей наберется по жребию поровну,
В груди, вдруг защемит, и зависнет звезда над околицей.

А рай - сам по себе, и ад – сам по себе,
Висит солнце в кольце, и жизнь - на волоске.

Летит свет восвоясь, по сквозным червоточинам времени,
И звук, пулей свистит безоглядно над беглыми волнами,
Как знать, может, не зря часовыми стояли на стреме мы,
И нас, с рапортом ждет соглядатай над всеми дозорами.

А рай - на небесе, и ад – на небесе,
А мир - сам по себе - висит на волоске.

А рай - на небесе, и ад – на небесе,
А мир - сам по себе - висит на волоске.
                Varera

У воды ходил, всё искал следы,
Не искал совсем для себя беды.
Грани все незрячие увидать хотел
Потому, как  сам  толком не прозрел.

Сделать что? Чтобы зрячим стать,
Сердцем всё хотел суть веков понять.
Пронестись сквозь чужие столетия
Сквозь себя пропустить  лихолетия.

Яркий свет и мрак хороводятся.
То милуются, то разводятся.
Не найдут всё никак середины
И дерутся без явной причины.

Мы  идём по дорогам своим.
Мы грешим, созидаем, растим.
Жизнь у каждого только своя
От начала до самого Я.

Не дано нам узнать жизни путь
За незрячею даль заглянуть.
Ад и Рай у каждого свой
Это путь, наш при жизни земной.


Рецензии