Каждый в ответе

Распахнулось во мне несказанное чувство земное
Быстротечной рекой, нестерпимой в раздолье зари.
Бьётся сердце в груди, и от боли душевной заноет,
И невольно слеза на щеке бриллиантом горит.

Если слёзы от счастья в глазах собираются сами
На родной стороне долгожданный встречая рассвет.
Открывается небо навстречу и можно часами
В необъятном просторе ловить солнца яростный свет.

Прокатилась звезда по обочине жизненной песни.
Моё слово весомо, коль цели заветной достиг.
Судьба – аксиома и всё равноценно, хоть тресни
И счастье, и горе, любовь, и презренье - лишь миг. 

Годы жизни летят, словно робкие, синие птицы,
Но не всем доведётся на крыльях счастливых летать.
Жизнь идёт, и пред взором мелькают чудесные лица.
Человеком родиться - не значит ещё, чтобы стать.

Кому право дано разрушать чьи - то жизни чужие?
Кому право дано рассудить: кому смех, кому стон.
Смысл жизни не в том, чтобы попросту были, да жили.
Он таит в себе главную цель: что же будет потом?

А, за жизнь на Земле человечества - каждый в ответе.
Любовь к Родине чистой душой подарила нам мать.
И недаром под небом родятся счастливые дети,
Поколенья приходят, чтоб Божью вкусить благодать!


Рецензии
Нда,очень сильно:"Поколенья приходят,чтобы Божью вкусить благодать"
Действительно жизнь на земле мгновенье,но это мгновенье и есть благодать.Потому что второй раз ничего не будет.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Анатолий Юдин 3   05.02.2014 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.