Мороз в лесу

В лесу родном, где волчьи тропы,
где заячий помет у таволги лесной.
Где на поляне глухари всем скопом
зарылись в снег под старою сосной.

Там у пруда, заросшего давно,
косяк последний уток притаился.
Зима уж стелет полотно.
И хвост косули в белоснежной дымке скрылся.

Снегирь нахохлился угрюмо на осине.
Мороз в лесу крепчает с каждым днем.
Лиса мелькнула где-то там  в низине,
с такою шубой холод ни почем.

Сохатый бродит в самой лесной чаще.
Еда важней всего в мороз.
И ствол сосны, зимою спящей,
коростой снежною порос.

Мороз в лесу, зимою здесь несладко,
но каждый приспособился из них.
Кто в пухе греет свои лапки,
а кто в снегу как в домике сидит.

(рисунок автора)


Рецензии