Я сделал важное открытье...

Я сделал важное открытье
В науке нано-прикладной,-
Вело меня вперёд наитье,
Как долг ведёт идущих в бой...

А после... Годы пролетели,
И я случайно так узнал,
Что Microsoft собаку съели
На том, что сам я доказал...

Пусть сделали они всё это
Намного ранее меня,
Но вот, что думаю я: где-то
При свете Солнечного дня

Или напротив - в тьме глубокой
Творит Кулибин наших дней,
И ни одно Земное око
Не может воспринять идей

Его, опередивших время...
В России сколько нас таких?..
Взрасти, Живительное Семя,
Хотя бы здесь - сквозь этот стих!..


Рецензии