Иногда перемены приходят...

Иногда перемены приходят в самый неловкий момент:
Не уйти, не сбежать, не укрыться - лишь сдаться в плен.
И судьба, обещая хорошего, спросит: "Что дашь взамен?"
Что не жалко отдать для того, чтобы встать с колен?!

Иногда перемены приходят и с ними не совладать
И сознанье тогда переходит на стражу к снам:
Верить хочется сердцу, но ум созывает былую рать -
Аналитика в моде, а песня души грустна...

Иногда перемены приходят, а верить в них невдомёк:
До последнего будешь бороться, спасая хлам.
А потом вдруг у доводов резко закончился доп. паёк -
И тогда ничего не поделать родным телам.

Иногда перемены приходят и лучше их сразу ждать,
Не пытаться испортить задумки: таков удел.
И затем в твоем сердце поселится радость и благодать...
Вдруг волшебной мелодией мир вокруг загудел!


Рецензии