Рисованная вселенная

В соответствии с настроением
В темных  красках рисуешь мир,
Представляя себе вселенную
Мрачным хаосом черных дыр.

На картинах  небесной сущности
Отражается наша жизнь -
Одиночество, равнодушие,
Безразличие,  эгоизм.

От того ли в глубинах  космоса
Вдалеке от земных путей
Постоянно вплывают образы
Характерных людских страстей.

Нужен взгляд и одно движение
Без предвзятости и без  зла,
Чтоб сменила тона вселенная
И улыбками расцвела.

Ты раскрашивал мир по-разному,
Не задумываясь о том,
Что картины – лишь игры разума, 
А причина  в тебе самом….

   


Рецензии