Нужно быть патриотом

   НУЖНО  БЫТЬ  ПАТРИОТОМ

Если только читать мне журналы, газеты,
Никогда, никогда я не стану поэтом.

Нужно глубже смотреть
В нашу жизнь, в этот мир.
Выходить на простор из обжитых квартир.
Увидать красоту, как не видел никто.
И весь мир навсегда удивить красотой.

Не стареющей, вечной,
Как жизнь и мечта.
Но я всё же не стану поэтом тогда,
Если в строчках не будет любви и борьбы,
Они будут сухи, они будут слабы.

Если ненависть будет
Стоять в стороне,
Значит, жизненной правды немного во мне.
Если я не смогу за собою вести,
Значит мысли и строчки остались пусты.

Значит, чтобы мне стать
Настоящим поэтом,
Мало мне красоты и так мало газеты.
Нужно быть патриотом везде и всегда,
И я буду поэтом тогда, лишь тогда!
                6.08.1967г
                Капустин ЯР   


Рецензии
Стихи написаны на 3-м году службы в ракетных войсках,когда мне было 21 год.

Владимир Гаршин   03.01.2014 20:57     Заявить о нарушении