Звёздочка

Ночь опять раскроет крылья,
Обнимая сонный город,
В небо бросит,словно пылью
Мириады звёзд холодных.
Твои давние подружки
Пошалив,угомонились
И вокруг Луны-пастушки,
До утра расположились.

В пору летних звездопадов
Бесшабашные,сорвуться
И,сверкнув красой нарядов,
Хохотушки унесуться.
И Земли не долетая
Во Вселенной растворяться,
Чтоб следа не оставляя,
По дороге потеряться.

Только звёздочка другая
Мне дороже и роднее.
Млечный путь её не знает,
Она ярче и теплее!
У неё земное имя,
Как весенний свежий ветер,
Как дыхание прилива,
Что ласкает дальний берег. 


Рецензии