Просто жить

Любить,
Прощать,
Смеяться,
Томить,
Встречать,
Влюбляться,
Искать себя во тьме.
Парить
И не бояться,
Светить
И забываться,
Крича стихи в тюрьме.

Хотеть
Бескрайней воли,
Не думать бы
О боли
И боле
Своей доли
Сопротивляться
Не посметь...

Да ну и что?!
Что тут такого?
Нельзя ж бояться бытия!
Так вот и я
Среди немого,
Молчанья сумрачного, злого
Борюсь с сверканьем острия.

Зачем же зря тогда гореть?!
Потух огонь, поднялся дым,
Окутав тлением седым,
А я остался молодым,
Чтоб никогда не постареть.

Лететь?
Зачем лететь?
Куда лететь?
Да и тем боле,
Мне тут намного боле
Любо, братцы, умереть!..

Желать,
Терпеть,
Молиться,
Искать и находить.
Любить,
Прощать,
Смеяться
И никогда
Не сомневаться,
Что можно
Просто жить.


Рецензии