Колпак

Жил-был на свете
Дурак-простак.
И был ему выдан
Дурацкий колпак.

Когда же он обнаруживал
Вдруг - нет колпака,
То видел он тут же,
Как издалека
Шёл кто-то похожий
На контрабас
И раздавался
Ехидный бас.
И в виде подачки
Простиралась рука
И надвигалась
Тень колпака.
И накрывала его
Точно мешком
И тут же он становился
Прежним дураком.
И начинал говорить
Заученные слова
И у контрабаса благосклонно
Кивала голова.

А дурак играл на скрипке
И каждый раз
Прятал скрипку чтоб её
Не съел контрабас.
 


Рецензии