Агония города

Бетонные блоки, а может быть лица?
Квадратные окна, а может, глаза?
Столбы и антенны, антенны как шприцы,
Лекарства, текущие по проводам.

И рты разевая, бетонные блоки
Вдыхают десятки и сотни людей.
Болеют. Болеют. От самых высоких
До низких и серых, простых гаражей.

А город растет, расширяя пределы,
И кажется, все хорошо, как всегда.
В агонии бьется бетонное тело,
Схватившись в безумии за провода.


Рецензии