Жизнь...

Больно осознавать, что твоя жизнь течет по принципу «заезженного» сценария. Из года в год играть одну и туже пьесу, и каждый раз пытаться изменить концовку. Безрезультатно. Вроде изначально кажется, набрана новая труппа, изменены декорацию, добавлены новые действия… Совершенно другая атмосфера. Но смысл спектакля не изменился, эта все та же драма, трагедия, а местами случается и комедия, а может даже мелодрама, но все это было сыграно много раз. Как бы мы не старались импровизировать и изменить конец, заканчивается это все провалом. Многие верят, что эта судьба. Да какая к черту судьба, мы сами творцы своей жизни, и сами написали этот «сценарий», просто боимся. Боимся перемен. Боимся, что на нас будут смотреть косо. Мы боимся дать вызов системе. Боимся «черкать написанную нами жизнь». Неужели мы настолько слабы? С болью в сердце скажу, тут я не всегда не могу найти ответ. С одной стороны мы пытаемся все изменить. За место какой-нибудь «драмы» сыграть «комедию», разбавить его аккордами иной жизни, вставить больше действий, вырезать ненужные диалоги самим с собой и терзания своей потрепанной души. Но есть другая сторона. Она всегда меня пугала. Там мы одни со своими сомнениями, чувствами, переживаниями, и в этот, возможно секундный момент отрешения, мы теряем все ту маленькую долю свободы от «начертанной» нам жизни, за которую мы так боролись. Эта битва с самим собой, она не преодолима. И, к сожалению, мы не сможем победить в этом бою, можем только стараться «корректировать» нашу жизнь. Но ГЛАВНОЕ это не сдаваться! Боритесь, меняйтесь и двигайтесь вперед, старайтесь вырваться из оборота Сансары. Просто не опускайте руки, ведь в мире так много «марионеток» идущих по дороге судьбы, а вы будьте великими актерами, играющими по свою, личную роль.


Рецензии