Буран

Буран,буран-снеговая белая туча
задёрнула всё снеговой пеленою,
всё смешалось,всё слилось,воздух
с землёю,а я стою у окна и грежу
тобою.Небо превратилось в пучину
кипящего снежного праха, сердце
останавливается от страха, кровь
стынет в жилах,тишина в могилах.
 
Настала ночь,наступил буран,бушевал
всю ночь,как злостный хулиган.
Не было ни людей,ни какой езды,глубокие
овраги превратились в высокие  бугры.
Прошла ночь,понемногу стало затихать,
небо стало блистать безоблачной синевою,
а я никак в грезах не встречусь с тобою.
Выкатилось солнце на ясный небосклон,
слышится в дали церковный перезвон.


Рецензии