Их разлучила война...

Сидит на лавочке, смотрит в окошко
Печальная и изнуренная старушка,
Ее единственный, любимый сын,
Ушел на фронт, и маму не послушал,.
Пеклась о здравии кровинушки она,
Заботилась, как может только мать,
Но не смогла его остановить,
Ушел сынишка воевать..
И вроде бы он защищает родину,
На обороне будет он стоять,
Но спать не может его мама,
Два года уж письма от сына не видать.
И плачет, капают в платок слезинки,
Старушка сокрушается,
Как хочется увидеть маме сына,
А время тянется, и мама старится.
Пройдет не мало дней, недель,
Пока придет к маме известие,
Что сын, ее любимый сын,
Пропал героем в огненном безвестие,.
Что не поплачет мать в плечо,
Любимому своему сыну,
Никто не сможет мать понять,
Что потеряла мама сердца половину.,
И разрывается душа на части,
Как жить теперь бедной старушки..
Пройдут в безмолвие и одиночестве остатки жизни,
Покинет мама мир огнем потухшим...
Я в окончание стихотворения хочу сказать:
"Война уносит жизни, разрушает семьи,
Давайте же не будем воевать,
Ошибки чтоб не повторять,
Что ради, мир наш шаткий омрачать,
Крови пятном в чистой тетради..."

                02.12.2009


Рецензии