Спокойно ожидать

Гляжу на небо голубое,
там месяц с первою звездою,
звезда над красной полосою
маячит дивною красою,
над нею месяц, месяц юн,
куда ему до полных лун...

Но нет цветка без семени,
а без цветка плода,
вся разница во времени,
что льётся как вода,
и всё, что остаётся -
смириться и молчать,
как щебет света солнца
спокойно ожидать...

Всё гуще сумерки от мига
к другому мигу надо мной,
а мудрый опыт - знаний книга
гласит, что встречусь я с луной,
и пусть сегодня только месяц,
но это благо по себе,
я как дитя сегодня весел,
душой доверился судьбе...
Луна придёт, ещё не время,
но каждый миг ценней всего,
поля цветов глядя на семя
я вижу в памяти его...

И нет цветка без семени,
а без цветка плода,
вся разница во времени,
во времени всегда,
и всё, что остаётся -
смириться и молчать,
как щебет света солнца
спокойно ожидать...


Рецензии