пребывать в реальности

Хочешь понять реальность?
Ты - комнатная серая мышь,
Загнанная в мышеловку времени,
Зависишь от общественного мнения,
Тебе одна радость - 
Когда ты ешь или спишь,
И ещё одна слабость -
Когда ты в процессе совокупления,
Или опять хандришь,
А дальше - дешевые будничные сценки,
Неврозы, стрессы, срывы,
Отливы, приливы в твоей черепной клетке,
На будущее перспективы.
не ждешь смерти,
пребываешь в своей личной вечности,
Но не знаешь, куда дует ветер
В час неизбежности,
Когда накрыло, так накрыло,
А у тебя и слова закончатся.
В час твоего одиночества
Жизнь тебе корчит рыло.


 


Рецензии