Зимним вечером

Желаю зимним вечером ходить -
 Сам по себе, чтоб не с кем говорить,
 Ведь у меня коттеджи здесь рядами
 Сияют, в снег упёртыми, глазами.

 И я подумал, там народ внутри:
 Я звук услышал скрипки, посмотри;
 Видны  в просветах шторок кружевных
 Фрагменты тел красоток наливных.

 От общества подобного ушедши,
 Увидел вдруг, что кончились коттеджи.
 И развернулся я от пустоты,
 Не видно окон в мраке черноты.

 Над снегом только скрип шагов, впотьмах,
 Уснуть мешает дремлющим в домах,
 Но это мне простительно и прочим
 За ранними часами зимней ночи.


Рецензии