О, если б только знать!

О, если б только знать, что завтра ждет,
удачи, неприятности, находки иль утраты,
да и придет ли это "завтра", не придет,
готовить надо щит, забрало или - латы?

Или - сосуд, чтоб слезы  горькие собрать,
или - мешки - собрать обильные подарки,
как знать, как умудриться точно угадать,
какое утро будет - пасмурным, иль ярким?

А если прелесть этой нашей жизни в том,
что мы не ведаем о будущем, его не зная?
И - то летим в экспрессе мы, а то - пешком,
то слезы горькие, а то - подарки собирая!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.