Предсессионное. Депрессивное

Перелистывая страницы,
Укоряешь себя за то,
Что некому теперь присниться
И незачем идти в кино.

Милльоны рук к тебе тянулись,
Бежали где-то за тобой...
И вдруг как будто отвернулись,
И снег идёт. Окончен бой.

Ты, вновь в раздумья погрузившись,
Ответишь всем, что нет! ну нет!..
А после, сдуру разозлившись,
Напишешь бывшему привет.

Опять не так, опять не то!
И на ресницах тает снег...
А на афишах всё одно:
Про деньги, славу и успех...

И про любовь, конечно, тоже,
Но что любовь? Как можно жить,
Когда на улице прохожий
Не знает, как благодарить

За путь, указанный наспешку.
Стоит и смотрит тебе вслед.
А ты гадаешь здесь на решку,
Кому варить сейчас обед.

Когда обманута стократно
И не сбываются мечты,
Когда (так в общем-то внезапно),
Накрыло чувство пустоты.

Убить его, рассыпать мигом
Как из хлопушки конфетти.
И подавить рыданья криком:
"Да всё отлично. C'est la vie..."
_______________________________________________

Мой друг, мужайся, всё пройдёт,
Нам солнца мало на планете.

_______________________________________________
А снег идёт, идёт, идёт...
Ты не один такой на свете.


Рецензии