Вне печали

Снежное поле белого льна,
Свежесть свободы, тепло страстного дня.
Грозное море волнами штормит,
Ветер в мои двери прохладно стучит.

Выйти бы в поле пробежать по росе,
Нырнуть бы мне в море
И раствориться в волне.
Улыбнуться. Сыграть песню в миноре
И как не в чём не бывало уплыть при звуках мажора.

Я буду плыть к жизненной бухте судьбы,
Не буду печалиться, плакать, дожидаться любви.
Пусть всё пролетает в водопаде людей.
Передо мной множество не открытых дверей.

Хочу быть берёзкой, косы свесить на бок,
Хочу птицей свободной лететь на восток.
Тёплое солнце пусть освежит мою жизнь,
Везение ворвётся - ты только дождись!

Сняться мне сны про твои берега,
Отыщи мой облик грозовая волна.
Я буду здесь у белого поля -
У снежного, морозного льна.


Рецензии