Ненависть

отверженные гложут землю и снег
вместо булочек с маслом
не знают где настигнет ночлег
не рыдают напрасно
говорят на цветастом «арго»
и не носят цилиндров
режут сумочки дамам в метро
и смеются им в спины
за своих оторвут тебе руку
или вытащат глаз
наплюют прямо в душу
без убогих гримас
отоварятся пивом
в придорожном ларьке
упадут навзничь в небо
на осенней земли пятачке
и слоняясь меж звездами
тычась в мокрые спины друг другу
обрастая долинами грезами
превращаясь в землистую склизкую груду
будут лететь в темноте этой ночи
слившись вместе в один круглый глаз
не различая ни неба ни морока клочьев
ни приличных и ласковых нас
грубые немытые проклятые как вши
так же неумолимо живые
как грызущие крысы беспечно бодры
всем старательным гражданам вечно чужие
хохоча рычащими ртами
будут глазеть в мир лживых пластмассовых харь
жаждая в пыль уничтожить смести как цунами
этот богом забытый прилизанный рай
трепеща каждым выдохом каждой клеточкой
воздух ловя перекошенным ртом
прижимая к груди бесполезную веточку
как уродливой ветоши ком
обнимая звенящими стоном руками
каждый камень и каждую магистраль
растворяясь в предутреннем влажном тумане
исчезая как морок как в ножнах гудящая сталь


Рецензии