На порядок

На выставке достижений народного хозяйства
В одной не маленькой стране,
От Японии в противоположной стороне,
Встретились двое из этих стран Мужчин.
Как оказалось,для основательных причин.
Работник этой-то страны,
Стоял у своих экспонатов:
Плуга и производительной очень бороны.
Японец к нему учтиво подошёл,
Вопросы какие нужно задать ему нашёл:
"Как долго вам приходится работать,
Что с этими орудиями труда можно заработать?"
-Я работаю с утра до ночи,
На сколько пока хватает моей мочи.
Пашу всегда,как словно Лошадь,
Лишь на пять минут сажусь покушать.
Зарабатываю в месяц по полтыщи баксов
И побольше в получении есть ещё немало шансов".
-А что налегаете вы на мускульную силу,
На плуг,как Лошадь?
Того глядишь,порвёте свою какую-нибудь жилу.
У нас в Японии,вместо Человека,
Работают радиоуправляемые тракторы.
Везде действуют высоко технологические факторы.
Да, видно у вас в этом непорядок,да и зарабатываю я больше на порядок.
Чтобы хорошо жить и зарабатывать зелёных поболее червонцев,
Надо работать не как Лошадь,
А как трудятся головою у Японцев.


Рецензии