Фонарь

Фонарь

Санне, Вете и не только им...

Фонарь светит в душу
В открытое настежь окно...
Но станет ли лучше -
Когда нас отправят в кино

О собственной жизни,
Разбитой на две или три...
Украденной жизни -
А вору спокойно внутри...

Ведь мы доверяли -
И верили всем до поры...
Так было в начале
Идущей без правил игры

Где нас предавали,
Где нас превращали в товар...
Но те, кем мы стали -
Едва ли заметят удар...

Мы словно осколки
Бокала на грязном полу...
И волки умолкнут,
И грусть превратится во мглу...

На сердце как накипь
соленая травля и ложь...
Но тайные знаки
Отныне похожи на нож...

Фонарь светит в рану.
Кровь струйкой уходит в асфальт...
Ушедшие рано -
Лишь их нам действительно жаль,

ведь жрущие жизни
Чужие - своих не найдут -
И как механизмы
Часов по спирали идут

в нелепое завтра,
Где нас уже может не быть...
Непризнанный автор -
По горлу железная нить,

Холодные руки -
Обманчивый крик на мосту...
Знакомые трюки:
преследовать чью-то мечту,

Чтоб лишь в летаргии,
Когда жизнь пройдет стороной -
Понять, что впервые
Ты стал словно Ленин - живой,

Да только над ширмой
Блестит черной гостьи коса -
И лентой пунктирной
Бежит сквозь экран полоса...

Не ведая, кто мы -
И ради чего мы творим -
Их злые иконы
И Третий придуманный Рим -

Отвергли с изнанки
Обманутой Богом души,
Чтоб, встав спозаранку.
На север по трассе спешить...

Украдены лето -
И осень с зимой и весной:
Дурная примета -
На хрип оборвавшийся вой...

Мы не угрожаем -
Нам стало давно все равно,
Чем кончится нами
Отснятое порно - кино,

Где главные роли
Достались тем, кто не найдет
Себя в алкоголе -
Повесившийся кукловод...

..............................

Фонарь светит в память...
Струится сквозь пальцы судьба...
Становятся снами
Игравшие с нами в гробах,

А истина где-то,
Куда только время течет -
С душою поэта,
Ведет обманувшимся счет...

И если однажды
Мне скажут, что нас - больше нет,
Вы - сдохли от жажды -
Я все-таки встречу рассвет

Одна на квартире,
В компании спившихся муз:
Убитая в тире
Живая мишень кровных уз...

Забитая насмерть -
Но все же - живая без вас...
Нашедшая счастье
В аду человеческих рас...

Пустая до жути -
Как черная в небе дыра,
Что над перепутьем
Жонглирует сталью пера...

............................

Фонарь светит в душу...
А город глотает прибой...
Из клетки наружу...
Под лед и в петлю - как домой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.