Третий лишний

Я нашла тебя, здравствуй,
Белая береза, серебряное кольцо.
Я пришла, остывшее сердце,
Не прячь от меня свое лицо.
Мы с тобой обмануты Ветром.
Слишком тихо, слишком жжет...
Солнце.
Не встретили бы дождь,
Да вновь придет, кто лжет.
Знаешь, как зима кружится?
Спит, пока январь не толкнет.
Кто кому, зачем нужен-то?
Облетела осень,
И год пройдет.
Белые ворота видишь?
Слышишь?
Спи, не вставай.
Кому было угодно
Дать мне крест,
Сказать: «Смирись,
Молись и рот не раскрывай»?

Я останусь о тебе
Вспоминать весной.
Моя песня у воды
Не достанет дна.
Я смотрю на небо –
Закат весь мой.
Я уже не жду давно.
Одна.

Слушала – слышала песню,
Не смешно, серьезно,
Кто бы тебе сказал:
«Дурень сидел, песню слушал,
Идиот кричал в ночи,
Когда ее писал».
Холодно, река,
Слышишь?
Лед-вода – скорее лицо умой.
Вверх глаза –
Вижу, летят все выше
Те, кто когда-то
Шел рядом со мной.


Рецензии