А боль всегда рисует ярко...

А боль всегда рисует ярко,
У боли нет полутонов.
Ежовых лап стальная хватка,
Стук обжигающих оков.

Боль не поёт, не напевает.
Хрипит простужено навзрыд!
Лишь боль не врёт, не обещает,
Чиста, хоть лик её не мыт.

Боль - не купец, отсыплет даром,
Картины, песни и стихи…
Соленым брызнет в душу ядом,
Добавит острые штрихи.

Боль нас не учит, ослепляет…
Она без правил жёстко бьёт…
Боль многих громко… Убивает..
Но кто-то тихо… с ней живёт…


Рецензии