Болью ошибок - от незнаний...

                Экспромт

В узде, коня зря гнать нельзя,
Должна быть с целью остановка,
Когда судьбой своей живя,
Его сдержать, нужна сноровка.

Цель позволяет увидать,
Всё, что приблизится в грядущем,
И безошибочно понять:
Как отыскать всё то, что ищем.

Достигнуть цели, значит, знать,
Зачем нужно образованье,
Без знаний бабочкой порхать,
Теряя в пламени дыханье.

Болью ошибок - от незнаний,
Учиться нужно, как избегать,
Тех бессмысленных блужданий,
Когда судьбы не обуздать!

3 января 2014 г. Марат Кадыров


Рецензии
Непросто избежать ошибок, Марат

Милена Заречная   05.01.2014 01:13     Заявить о нарушении