Прости...

Предельно ясно и довольно просто -
Обид не помнить, не стремиться мстить,
Магическая сила Калиостро
Слабее, чем последнее "прости".

Напластованье смыслов многосложных,
Элементарных слов и сверхидей
На цыпочках отходит осторожно
В гранитный сон погостных сторожей.

У крипты храма - сводчатой часовни
Подземной - полустанка к небесам -
Одна стезя - принять беспрекословно
Всех небезгрешных с пением осанн.

Найдётся рифма для финальной строчки
Удачная. Возможно, не одна.
Пройдёт печаль, что родинка на щёчке
На старом фото больше не видна.

И тот, кто отмеряет ежечасно
Наш путь земной - по метру, по горсти -
Довольно просто и предельно ясно
Воспримет запоздалое "прости"...


Рецензии
Восхитительно! Гладко и осмысленно! Спасибо!

Евгений Женевский   21.02.2014 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Евгений! Рада визиту. Не прощаюсь,

Татьяна Казовская   21.02.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.