Размечтался...

Вязал, вяжу и дальше буду
Стихи я рифмами вязать.
Не за рубли, не за валюту.
Не для того, чтоб продавать!..
Не по заказу, а по зову.
Порою, даже вопреки,
Подберу я рифму к слову.
И получатся стихи!..
Полетят по интернету,
Их узнает вся страна...
Жалко тех, где связи нету.
Связистов местных тут вина!..
А по всей России праздник.
Кто с похмелья, кто с тоски...
Новый Год такой проказник!
Особо, в первые деньки!..
Прокатиться с горки, что ли?
И лицом упасть, чтоб, в снег.
Встать с улыбкой и без боли.
Будто снежный человек!..
Весь в снегу, румянец пышет.
Не узнаешь, кто такой!..
Эх, сейчас бы встать на лыжи.
Не по нраву мне покой!..
Пусть остудят щёки ветры.
Хорошо скользит лыжня!
Километры, километры...
Вы теперь мои друзья!

Размечтался... Завтра надо
Прокатиться с горки, что ли...
Душа и тело будут рады.
Хватило бы поэту воли!..


В. Дорохин, Омск, 3 января 2014 года


Рецензии
пышит.
Очепяточку поправь
пышет

Стас Карельский   04.01.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Поясню...
Румянцем пышЕт...
А румянец пышИт...
С улыбкой...

Владимир Дорохин   04.01.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.