Новогодний

Мне рано говорить о старости, но все же,
Когда я был на пару лет моложе,
Под Новый Год рождалось где-то чувство,
Что где-то рядом в это время бродит чудо.
То самое наивное и искреннее,
То близкое, по-детски исполнимое,
То самое, которое, вдруг затаив дыхание,
Ты ждешь, но не как первое свидание.
А то, которого ты ждешь, и замирает сердце,
Как у годовалого
    от непомерного с его сознанием восхищения,
Восторга и удивленья,
    при виде котика, выглядывающего из-за угла.

Эмоции все тяжелее вытянуть наружу,
Все прячешь их, как-будто руки без перчаток в стужу.
Зима. Все холодеет, даже души...


Рецензии