Зима - не зима, и январь - не январь...

Зима - не зима, и январь – не январь,
Ни иней, ни снег на дороге.
Как будто бы солью посыпали гарь
И бросили это под ноги.

И буро-коричневый грустен бугор.
Он силится вспомнить снежинок узор.
Но тщетно свой лоб напрягает,
Крупа на бугре уже тает.

Но вот поднимается в небо душа,
И серая даль оживает.
А в лес опускаясь, встречает ежа,
И видит, как сны прилетают

В его неприметный и радостный дом,
Где принят порядок Господень,
И как благодать уживается в нём,
В ежином смиренном народе ...

О, всюду, где сердце глядит в небеса,
Жизнь льётся мелодией Света.
Я столько хочу рассказать про Отца -
И вечность потрачу на это!


Рецензии