Утоли мои печали...

Утоли мои печали.
Отыми
от сердца боль.
Удали всё жало стальное.
Облегчи мою ты кровь.

Защити чужую душу:
не гнушайся скверного.
Не гаси всю пламень верную-
от застылого.
Ты прикрой меня одёжой
от греховного.
Исцели меня от боли:
от привольного.

Я молю тебя, наверно, в сотый раз.
И глаза в кровавой пене
битый час.

И в печали и скорби
молю:
Утоли мои печали
на краю...


Рецензии