Кургальский заповедник

ПО ВЕДАМ ЗАНЕСЁННЫЙ В МЕСТНЫЕ СКРИЖАЛИ,
БОР КУРГАЛЬСКИЙ ВБИРАЕТ СЧАСТЬЯ ВЗОР,
НАПРАВИВ НА ЗАЛИВА СОЛНЕЧНЫЕ ДАЛИ,
РАСКИНУВШИЙСЯ ВВЫСЬ НОЧНОЙ ДОЗОР.

ТУТ ВСТРЕТИШЬ ЗВЕРЯ,ШЕДШЕГО ТРОПОЮ,
НА ВОДОПОЙ ,СПЕШАЩЕГО К РУЧЬЮ,
ВПАДАЮЩЕГО ТОНКО В ЗВУКИ МОРЯ
И ТОРОПЯЩЕГО СВОЙ БЕГ , СБИВАЯ ПЕННУЮ СТРУЮ.

ЧАЩОБА ОСТАНОВИТ И ПОМАНИТ,
ТО ВЕТКОЙ ХЛЁСТКО ,ТО ТЕНЯМИ НА ПОКЛОН,
ОСТАНОВИТЬ ТВОЙ ВЗГЛЯД НА ВИДАХ И НА ПАМЯТЬ,
ТЫ ВРЯД ЛИ ВСПОМНИШЬ , А ЗАЧЕМ СЮДА ПРИШЁЛ.

ТАКИЕ У ПРИРОДЫ РЕДКИЕ КАРТИНЫ,
РАЗНООБРАЗИЕ РАСТЕНИЙ  И ЛЕСОВ,
КАК БУДТО СРЕДНЕРУССКИЕ РАВНИНЫ
И ВДРУГ ЧАЩОБА ВСТАНЕТ НА ЗАСОВ.

ОПУШКОЙ МЕЧЕТСЯ КАБАН СТРЕЛОЮ
И СМЕЛЫЙ ДУХ ОХОТНИКА ГОРЯ,
НЕ ПРЕМИНЁТ ПАЛЬНУТЬ ,ХОТЯ ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ ПРЕД СОБОЮ
РУЖЬЁ ЗА СЛАВОЙ,ВСКИНУВ ГЛАЗОМ МЕТКОГО СТРЕЛКА.

РУСАК В ПРЫЖКАХ ПРОНЁССЯ ПЕРЕД СТАЕЙ
И ГОНЧИЕ ОДНА ДРУГОЙ КРАСИВЕЙ В РЯД,
ПОВЫСУНУЛИ ЯЗЫКИ ОТ ГОРЛОВОГО ЛАЯ
И ИЗУМЛЁННЫЕ ОХОТНИКИ СТОЯТ.

ВЕДЬ БЫЛ КОСОЙ,НАРОДНАЯ ПРИМЕТА,
ПОПРЫГАЛИ И САМИ НА ИЗВОЗ,
ПОМЧАЛИСЬ ,ТУТ СЛЕДЫ И ТУТ,А ГДЕ -ТО
В ТО ВРЕМЯ, ЛАЕМ СЕРДЦЕ ЗАНЯЛОСЬ .

ОПЯТЬ ТЫ ПРОМОРГАЛ, ДА Я ВЕДЬ ВЫВЕЛ ,
ТЕБЕ ЕГО ,ПОД ВЫСТРЕЛ ПО ПРЯМОЙ,
НУ ИЗВИНИ , ВЧЕРА НЕМНОГО ВЫПИЛ,
ДА ,ДА МЫ ЗНАЕМ ,БЫЛ СОВСЕМ КРИВОЙ.

РУГАТЬСЯ НЕКОГДА , КОГДА ЛИЦЕНЗИЯ В КАРМАНЕ,
ДОБЫЛ ПРИБЫТОК, НЕ ДОБЫЛ БУМАГА НА СТОЛЕ,
А ВСЁ ТАКИ КАКОЙ Я ВИДЕЛ СНИМОК!!!
КОГДА ЗДЕСЬ ЖУРАВЛИ ЛЕТЕЛИ В ОКТЯБРЕ!!!


Рецензии