Каким он будет, Новый Год?..

Новый Год, начавшись тихо,
Набирает обороты...
Кто-то с горки мчится лихо,
Веселится без заботы...
Ну, а кто уже в работе.
Свою повозку тянет в гору.
Не спешит на повороте.
Безразличен к разговору...
Кто-то верит в перемены.
Кто-то думает иначе...
Мол, в Новый Год поднимут цены,
И народ ещё поплачет!..
Кто-то очень сожалеет,
Что Старый Год ушёл навеки.
Он не хочет быть старее.
Он был счастлив в кои веки!..
Что будет дальше, неизвестно.
Вдруг, взбрыкнёт лошадка сдуру!?..
И, возможно, повсеместно
Запретят совсем халтуру!..
А, возможно, не взбрыкнёт.
Халтура дальше будет длиться.
И поведут страну вперёд
Уже известные всем лица!..
На третий день узнать пытаюсь
Каким он будет Новый Год...
Пишу стихи и удивляюсь,
Что не читает их народ!..


В. Дорохин, Омск, 3 января 2014 года


Рецензии
Просыпается, читает и о вас не забывает.

Вера Алексеева 2   04.01.2014 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Точно, просыпается!

Владимир Дорохин   04.01.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.