В Новогоднюю ночь...

Санный поезд в небе мчится
Под серебряной луной
Шлейфом снег с копыт струится,
Сладкий сон неся с собой...

Звезды искрами мерцают,
Звонко пляшут бубенцы,
Гривы лошадей играют -
Волны белой образцы...

Ночью темной старый странник
Всем дары свои дает,
В снах – мечтой кого-то манит,
К цели – за руку ведет...

Только к тем он равнодушен,
У кого на сердце лед,
Кто лишь в зависти и в злобе
Жизнь свою всегда ведет...

Дальше едет санный поезд,
Зимней ночи – долог срок,
Пусть заглянет к добрым людям
На  веселый огонек!

Хоть блестят в глазах снежинки,
Но согреет душу Он –
Подарив мечты пушинку
Зимней темною порой!


Рецензии