Ромашка

Мы сделали Берингов пролив
Широчайшим местом в океане,
И каждый недобитый будет жив,
Покуда выживает на диване.

Ромашку оборвали только зря,
Хоть любит мертвый - мертвого не любят,
За веру, за отчизну, за царя
На поле брани разлагаются холуи.

И на человеческих костях
Себе другие пусть судьбину нагадают,
А над ромашкой пусть нависнет страх,
И пусть ее без плача обрывают


Рецензии