Ночь новогодняя

Улица, фонарь, аптека,
Светофора желтый глаз,
Кошка тощая калека-
Новогодний поздний час.

Снег крупинками ложится
На асфальт и на людей.
Боль и время окотится
Через пару, тройку дней.

Вздут живот, отнялись ноги-
Грузовик сбил колесом,
На обочине дороги
Стонет кошка -грязный ком.

Стон терзает ум прохожих,
Все спешат к столу, домой,
Вроде разные но схожи
Безучастьем- то чужой!

Лишь брезгливость морщит лица,
И досада в голове.
Надо ж, что б те провалится…
Стынет утка на столе.

Стона вроде бы не слышат,
Безучастно прячут взор.
Ровно смотрят, ровно дышат-
Портить праздник, что за вздор.

Бьют куранты, пляшут ноги,
Веселятся как хотят.
Сдохла кошка у дороги,
Слышу крики трех котят.


Рецензии
Привет, Серёжа!
Вчера не смогла написать отзыв на эти стихи,
да и сегодня ком в горле стоит от прочитанного,
не могу выразить словами мою тебе благодарность,
но до дрожи начиталась и ухожу в слезах...
---Спасибо тебе за всё!

Лара Кочубеева   04.01.2014 19:00     Заявить о нарушении