Беготня

Увы, ты поняла не так,
А, впрочем, я тому виной.
Какой уж раз попал впросак,
Опять остался не с тобой.

Как всё печально и нелепо,
Когда тому я научусь?
Со словом мудрого поэта
К тебе с признанием вернусь?

Когда ты скажешь «я согласна»,
Чтоб в сердце больше не грустил?
До сей поры я всё напрасно
Тебе в признаниях твердил.

Ты отвергала много раз,
Мои попытки безнадёжны.
В ответ я слышу лишь отказ,
И мысли в голове тревожны.

Ох, так настойчив…
Как мальчишка решил я бегать за тобой -
Несбыточной моей мечтой.

И вот уж этой беготнёй
Я занимаюсь много лет.
А результат мой нулевой,
Однообразен твой ответ. 

                2014


Рецензии