А значит, горе не беда!..

Смахну слезу почти невольно,
Привыкла грусть не замечать…
… И если станет сердцу больно,
Я поезда пойду встречать…

И ждать кого-нибудь под вечер,
И, вопреки своей судьбе,
Опять надеяться на встречу,
Пусть встреч и не было нигде…

И на последней остановке
Сойдет там кто-нибудь такой…
… И станет мне теперь неловко…
… А был так долго далеко!..

А был, теперь он или не был –
Уже не важно, ведь ушёл,
Вдохну я всё живое небо
Своей озябшею душой.

Последний день пред Новым Годом
Уходит, да и я иду…
… И, может быть, чуть-чуть свободы
От дней минувших просто жду.

Лишь мне одной все эти встречи,
Что были, были – да прошли,
Нужны, наверное, как свечи
Сгорают судьбы и земли

Едва касаются метели…
… И я топчу их, как в бреду…
В свой дом, добраться до постели
Одна с платформ чужих уйду…

… И замаячит свет навстречу…
«Эй, осторожнее, куда!..»-
Услышу только, время лечит…
А значит, горе – не беда!..


Рецензии