Ветер и звёздочка

Поющий ветер целовал звезду в губы
Растекаясь на тысячи потоков,
И собирался вновь,упругий и полный жизни
Стараясь донести запахи ночных полей до каждого её лучика,
И хотя она возносилась так высоко над ним,он слышал что она говорила
И рыдал над тем,что она думала
Холодный свет звезды обжигал его крылья
Своим ледяным равнодушием..
Ветер отталкивался от звезды и
Прохладный,получивший свою порцию звёздного льда
Нырял вниз,к тёплому морю
И когда на Землю падал плач ветра проливным дождём,
из земли выходили цветы-воспоминания
И ветер нежно целовал каждый цветок
Рассказывая им о тайне полёта и что есть сила жизни,
Ведь ветер не будет ветром,не оттолкнувшись от звезды
и не спустившись на Землю..


Рецензии