Осень

10.10.91

Кружатся листья
И опадают,
Деревья вздыхают в осенней тоске,
Мечтательно рыжую прядь поправляет
Рыжая Осень в пурпурном венке.


Ветер не дышит,
Он наблюдает
Как смотрится Осень в озерную гладь
И, затаив дыханье, играет
С листиком, вплетенным в рыжую прядь.


Тихое солнце
Медленно тает,
Свет отдает паутинке в лесу
День угасает,
Ветер взлетает,
Осень тайком теребя за косу...


Рецензии