Вишенка

Как ночь длинна и холодна,
Замёрзла вишенка у пруда
Наутро разрыдалась глухо,
Слезами синими полна.
Рассеет утка поутру
Её портрет в воде печальный,
Подарит вишенки зарю,
Её любовник-ветер дальний.
Непостоянный и хмельной
Напоенный цветами лета,
Принёс он вишне не покой,
Но как ждала она рассвета,
Но как ждала она, чтоб он
Погладил листья, вытер слёзы,
Забрался в зелень и уснул,
На белый свежий сон похожий.
Пришла бы к вишенке мечта,
Что ветер быстрый только с нею,
Что он забыл сады, поля,
И синь небес забыл он с нею.
Так быстро солнце поднялось,
И ветер будто отряхнулся,
Поднялся ввысь, махнул листом,
Умчался в горы, словно выстрел.
И снова вишенка-вдова,
На день, на два, а может завтра
Дождётся странника она,
Какое непростое счастье.


Рецензии