Королева бала

Наряд на себя надевала,
вертелась, смотря в зеркала,
была «королевою бала»,
и самой красивой была.

Сестренка – на косы – заколку,
на грудь надевала колье;
круженье и песнь без умолку,
и сладкий во рту леденец.

Годятся и мамины туфли.
Они, правда, на две ноги.
А губки от краски распухли…
- Сестра, подержи, помоги!

Чтоб все, как у взрослых, им надо:
и тень возле глаз, и духи,
румяна и блеск, и помада,
и тонко, местами, штрихи…

Малышки! Пусть счастье продлиться
в нарядах «от мамы». И ведь
ему никогда не забыться –
ни в сорок, ни в семьдесят лет…


Рецензии
Вспомнилось розовое, наивное детство! Спасибо.

Валентина Кайль   31.10.2014 11:08     Заявить о нарушении