Вновь плачет декабрь

Вновь плачет декабрь, утираясь слезами,
В гнусный дождь превращая снежинок полет,
И в разбрызганных лужах немыми следами
Киселится  растаявший, смрадный налет.

Небо вновь навалилось на плечи устало,
Словно плесень коварная, нервы грызет,
Рассыпаясь во мраке, где солнце пропало,
Не скупится на слезы и тяжесть несет.

Серость тусклая въелась в глазницы панелей,
Хмурый взгляд потупивши, приникли дома,
С опьянением ждут с ног метущих метелей,
Ждут, чтоб все - же вернулась царица - зима.


Рецензии