884. Исторические факты и Библейская Истина

ХРИСТИАНСТВО ЕСТЬ ЖИЗНЬ

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,
но исполнить» (Мф. 5:17).

    Харизматический индийский лидер Махатма Ганди, изучив христианскую доктрину,
произнес слова, ранившие весь христианский мир: «Я стал бы христианином, но не
ради самих христиан».
   
    Что побудило его так сказать? Христианская религия потерпела поражение? Или
же это несбыточная мечта вдохновенного реформатора? Христианскую теорию невозможно
претворить в практику? Эта теория есть чистый идеализм?
   
    Иисус, основатель христианства, не был, как многие полагают, идеалистом.
Он был практиком.
   
    Он никогда не говорил о святости материнства, но был вскормлен молоком Своей
матери и, таким образом, освятил материнство навсегда.
   
    Он не говорил о жизни и развитии характера, но «преуспевал в мудрости и в
возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк. 2:52).
   
    Он не спорил о тайне человеческого искушения, а выступил против него и, проведя
сорок дней в пустыне, вернулся с победой «в силе духа» (Лк. 4:14).
   
    Ты не найдешь у Него слов о труде, но открой Библию, и ты узнаешь, что Он
работал в столярной мастерской, освятив тем самым навсегда значение труда.
   
    Прочти всю биографию Христа в четырех Евангелиях и подумай: пытался ли Он
хоть единожды подтвердить существование Бога? Его Отец был с Ним. Он жил в полном
единении со Своим Отцом и в зависимости от Него.
   
    Иисус не рассуждал, подобно Сократу, о жизни после смерти. Он превзошел теорию:
Он воскрешал мертвых. Он не отстаивал в горячих спорах права детей; Он сажал
детей на колени и благословлял их.
   
    Он не писал томов о том, как Бог отвечает на молитвы, но проводил иногда
целые ночи в молитве, а на следующее утро, благодаря силе своего Отца, был способен
возвращать к жизни усопших.
   
    Он не говорил много о прелести дружбы и о необходимости доброжелательного,
уважительного отношения людей друг к другу. Но Он плакал над гробом Своего друга
Лазаря.
   
    Его губы не произнесли ни одной речи в защиту женщин, но Он всегда относился
к ним с безграничным уважением, а воскреснув, прежде всего предстал перед ними.
   
    Он не призывал к простоте общения, а просто взял полотенце и вымыл ноги Своим
ученикам.
   
    Христианство — не просто теология или философия; это практика, это жизнь,
это ты, живущий в общении и любви со Христом и передающий эту любовь другим людям.
Такое христианство никогда не может быть опиумом для народа. Такое христианство
есть единственный выход для нашего смятенного мира.
   


Рецензии
Спасибо, Слава.
Сегодняшняя твоя статья сверкает Алмазами и Жемчугом Господним!
Какие светлые и радующие сердце слова!
Искренне тебе благодарна и желаю, чтобы многие прочли это.
С теплом христианским,

Татьяна Енина   03.01.2014 08:19     Заявить о нарушении