Мы вышли из Эдема сами

Наш город ждёт не нас, а глянцеватых идеалов,
На фоне них мне кажется, что я тебя не стою,
А ты подозреваешь, что тебя мне будет мало,
Но это – только видимость, и только лишь порою.
Я представляю, как метель, кружа снежинки в вальсе,
Твой силуэт рисует тушью на китайском шёлке.
Июльский дождь, в пыли нагретой оставляя кляксы,
Не может разбудить нежнее, чем твой тихий шёпот.
Читаются стихи твои в изломах строгих фьордов,
Вечерний горизонт следит за мной знакомым взглядом.
Как солнце поднимается, безжалостно и гордо,
Так ты меняешь всё, что может быть с тобою рядом.
Вплетая песни в волосы послушной тонкой лентой,
Пообещай, что вспомнишь обо мне спустя эоны.
Пуская моё имя, словно вирус, в путь по венам,
Люби меня, как в первый раз, забыв, что есть законы,
Которые не пустят нас парить на крыльях ветра,
Связав, как гравитацией, с реальностью и скукой.
Срывай меня с ветвей вселенной, словно плод запретный.
Мы вышли из Эдема сами, чтоб найти друг друга.
 
 
 
 
               иллюстрация Елизаветы Шаглий (http://shagliy.deviantart.com/)


Рецензии