Шторм и чайки

      НА МОРЕ ШТОРМ,БУШУЮТ ВОЛНЫ,
      ОНИ СЕГОДНЯ НЕДОВОЛЬНЫ.
      ИХ ВЕТЕР УТРОМ РАЗБУДИЛ,
      ВИДАТЬ ЗА ЧТО ТО НЕВЗЛЮБИЛ.

      И ЧАЙКИ МЕЧУТСЯ НАД МОРЕМ,
      И ПОДЕЛИТЬСЯ ХОТЯТ ГОРЕМ.
      МЕЧТАЛИ РЫБКИ ПОЛОВИТЬ,
      ТАК ЕЕ НЕТ И КАК ЖЕ БЫТЬ.

      ШТОРМ РАЗОГНАЛ ВСЕ РЫБЬИ СТАИ,
      И В ГЛУБИНУ ОНИ УШЛИ.
      ЧТОБ,ПЕРЕЖДАТЬ КОГДА ЖЕ ВЕТЕР,
      УСТАНЕТ ВОЛНЫ ТЕРЕБИТЬ.

      НУ ВСЕ ДОЖДАЛИСЬ,СТИХЛО МОРЕ,
      И РЫБА СНОВА НА ПРОСТОРЕ.
      И ЧАЙКАМ РАДОСТЬ,БЛАГОДАТЬ,
      ГОЛОДНЫМ БОЛЬШЕ НЕ БЫВАТЬ.

      ОНИ ДОВОЛЬНЫ,ВНОВЬ ПОКОЙ,
      СЛЕГКА ШУМИТ МОРСКОЙ ПРИБОЙ.
      И ТОЛЬКО ВЕТЕРОК БОДРИТ,
      ПРОСТИТЕ ЧАЙКИ ГОВОРИТ.


Рецензии