О смерти

    Приблизилось и стало ощутимо
    То время, за которым - пустота!
    Последняя ужасная черта
    Подводится неумолимо!

    В вопросе: быть или не быть -
    Все очевидней однозначность!
    Всему живому обозначен
    Предел в обличии судьбы!

    Ведь жизнь - просто дивный сон,
    Он только кажется реальным,
    В нем все мелькает моментально,
    Мгновенно, без застывших форм.

    И тут же тает,растворяется!
    Запечатлеть успев едва,
    Мы памятью живем сперва,
    Потом она, увы, стирается!

    Здесь все стремится к разрушению:
    Мечты, строения, успех,-
    Во всем, везде, всегда, для всех,
    И наша плоть не исключение!

    И философски смерть проста!
    Хоть телу страх дан в ощущение,
    Всего лишь перевоплощение -
    Последняя ужасная черта!

    Душа и тело разделяются!
    Мгновенно, без застывших форм!
    И бесконечный дивный сон
    Во что - то там преображается!


Рецензии