Сердце в лете... остаётся

Ветер с тучкою  играет,
Акварель...  разлита лета.
Солнце в вербах засыпает,
Живёт счастье в искрах света.

Серпантин бежит дороги,
Горек вкус земной полыни.
И бесстрастны, словно боги,
Облака в небесном доме.

Почернела тучка,  громом
Разразилось как-то небо.
Дождик льёт над нашим домом,
Чтоб с цветами было лето.

Черноглазый дождь смеётся,
В лужах дует пузыречки.
Сердце в лете …  остаётся,
В память лета эти строчки.


Рецензии