Война

Я не могу забыть войну,
Когда четыре года жили в страхе.
Она мерещится во сне и наяву,
Как- будто голова на плахе.

Испугом пропитался мозг,
В воротах чудятся враги.
Когда я слышу за победу тост,
Я вижу, как мой брат погиб.

Он был красивый, заводной,
Любим друзьями и семьей.
Из института взят войной,
Потом оплакан всей родней.

Я видела в руинах Сталинград.
И берега, кровавые от битв.
И снова вижу, как под танком брат.
И как с гранатами кавалерийский взвод погиб.

 Потом Афганистан, Чечня и Дагестан...
Везде вражда и ненависть, стрельба.
Опять идет на брата танк.
Не умолкает матерей мольба.

   1.9.12. г.


Рецензии