Прах ты, и в прах возвратишься!

Прах – ты, и в прах возвратишься! –
Бренна земля и только…
Что ж потерять ты боишься?
То, что не стоит нисколько?

Что же ты любишь здесь в Мире?
Блёклые краски и формы?
Чем же тебя так прельстили
Здешних страданий нормы?

Чем наслаждаешься, ро’дный?
В чём удовольствие видишь?
Мрак – лишь для мрака годный,
Тьму от него только примешь!

Но ты всерьёз желаешь
Здесь удлинить пребыванье…
Радостью боль смягчаешь…
Сладостью – наказанье…

Горькую правду – конфеткой,
Чтобы отвлечься на миг…
Тёмный чулан – златой клеткой
Видишь в мечтах своих!

Разум твой пляшет, как может.
Он говорит: « Ерунда!»
И оправдания множит
Мукам твоим без труда…

Он пеленой закрывает
Очи Души твоей!
Ум никогда не признает
Узость своих идей…

Он тебе скажет на ушко:
« Всё хорошо, всё чудесно!
Это кому-то здесь душно
И для кого-то здесь тесно…

Жизнь коротка! – Наслаждайся!
Всё, что сумеешь, возьми!
Чувствам, страстям предавайся!
Мы с тобой здесь короли!»

Только король в болезни
Также бессилен и наг!
Разум поёт лишь песни,   
Что он – волшебник и маг!

Смерти никто не избегнет –
Каждый получит своё!
Прелести мира померкнут,
Не сохранишь ничего!

Что же ты делал здесь, в мире?
Ради чего вся игра?
Эгом разросся лишь шире…
Ну а росла ли Душа?

Тело умрёт – не вернётся…
Всё здесь оставишь, что любишь!
Если Душа не проснётся,
Так ты в забвенье и будешь…

Сотни веков безпрестанных
Долг отдавать за «усладу»
Станешь в мирах обманных –
Примешь свою ты « награду»…

Вновь возвратишься на Землю,
Вновь обретёшь телесность!
С той же, одной лишь, целью:
«Свет! Восхожденье! Небесность! -

Вновь возвернуться к Богу!
В Дом свой родной – обитель!
Разоблачить праха догму:
« Разум – верховный властитель…»

Вспомнить, что истинно в жизни!
Кто Всемогущий Творец!
Преданным стать Отчизне,
Мага отвергнув ларец!

Болью пройти очищенье!
Плачем омыть грехи!
Видеть насквозь обольщенья!
И различить стихи:

Те, что с обманом и ложью!
И те, что с Любовью и Светом!
Силой расти, не дрожью!
Песней раскрыться – Заветом!

Встретить однажды Святого –
Слово Отца Небес!
Что оторвёт от земного,
Чтобы твой Дух воскрес!

Узким Путём единым
С Мастером тем пройти,
Встретиться, чтоб с Любимым –
Истину Жизни найти!»

Веришь ли, милый, в сказанье?
Отозвалось ли в Душе?
Свет здесь не ищет признанья,
Он лишь стирает клише!

Каждая искорка Света –
Каждая Бога частица –
Суть и Единство Рассвета,
Станет Всевышним светиться!


Рецензии